开启“司法+高校+N”合作模式!云岩区司法局与贵州民族大学法学院签订战略合作协议

0 Comments

  贵阳网·甲秀新闻讯 6月21日,云岩区司法局与贵州民族大学法学院战略合作签约仪式在云岩区人民政府举行。

  仪式上,贵州民族大学法学院和云岩区司法局正式签订合作协议并揭牌;现场为《法治日报》贵州记者站、贵州辅正律师事务所、贵州尚境律师事务所、贵州驰辰源律师事务所、贵州公达律师事务所颁发“云岩区教学科研法治实践基地专家库成员单位”聘书。

图片

  根据协议,云岩区司法局与贵州民族大学法学院将采取“司法+高校+N”的形式,共建“贵州民族大学云岩区法治实践基地”,在法治云岩、法治政府、法治社会和法治人才培养等方面开展合作。

  同时,还将联合贵州辅正律师事务所、尚镜律师事务所、驰辰源律师事务所、公达律师事务所,形成“2+3+4+N”的工作架构,更好地推进云岩区公共法律服务发展,满足群众对公共法律服务的更高需求,为云岩区经济社会高质量发展提供良好法治保障。

  据悉,双方合作还将进一步推动党建资源互联互通,构建党支部互帮互助常态化长效化机制,形成资源共享、优势互补、共同发展的工作格局,达到以党建促业务,以业务强党建的良好效果。

  区直有关部门分管负责人,贵州辅正律师事务所、贵州尚镜律师事务所、贵州驰辰源律师事务所、贵州公达律师事务所主要负责人参加。

  云岩区融媒体中心记者:李加兵

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接