感恩和情义的春节

0 Comments

感恩和情义的春节 hinh anh 1越南社会保险在全国63个省市实施了“向贫困者赠送社会保险簿、医疗保险卡、赠送礼物——给贫困者带来温馨之春”计划。图自越南之声

越通社河内——据《越南之声》,越南人民的传统春节即将来临。 这是一年中最大的节日,是家庭团聚的时刻,在越南人的生活中具有重要的精神意义。为了让每个人、每个家庭都能过好年,这些天,从中央到地方组织了多项探望慰问并向贫困户和政策优抚家庭赠送年礼活动。

从中央到地方给予的关心

近几天,越南国家、政府、国会和中央机关领导人先后组团走访全国各个省市,探望慰问政策优抚家庭和贫困户。各位领导人在每一处都要求当地政府更加关心贫困户,及时落实社会民生政策,让每个家庭、每个人都能过好年。

部门方面,越南社会保险在全国63个省市实施了“向贫困者赠送社会保险簿、医疗保险卡、赠送礼物——给贫困者带来温馨之春”计划。 越南劳动总联合会拨出2.4万亿越盾,资助工人过好年,并筹集近180亿越盾用于探望并向贫困工人赠送礼物。越南劳动荣军社会部拨出 4300 亿越盾,用来购买礼物赠送给为国立功者。国家储备总局从国家储备中拨出近1.4万吨大米,供应高平、义安、广平、广义、广义、富安等9个省。

胡志明市劳动总联合会还举行了《工人家庭与城市共同欢度春节》活动,而《春节团圆》活动则吸引了没有条件返乡过年的1万户贫困会员和工人家庭参加。此外还举办了《网上工人博览会》、《工人节——情义市场》、《感恩车票》等活动,让工人回家与家人团聚; 越南国家主席阮春福最近在岘港拜年时表示:“在国家的资助下,越南人民的自力更生精神在新年和春节期间继续得到弘扬。有了这种精神才能克服困难。不仅中央和城市政府,郡、县、坊、乡,甚至每个家庭和宗族都关心,为家家户户都能过好春节做出努力。”

明显感受到政府和社会的关怀

各级、各部门和团体组织的照顾有助于贫困者和弱势群体过一个完整的春节。 他们清晰地感受到政府和社会的关心。越南永隆省成功纺织品公司工人裴氏锦书说 :“今年疫情形势严峻,但公司仍保障工人工作,向困境工人赠送年礼、发奖金和补贴,让其能过一个更温暖的春节。”   

广义省居民陈成因疫情影响生活陷入困境。他激动地说:“去年,我的收入少了很多。收到礼物,我也少了新年的烦恼,我的孩子也开心。年末得到劳动总联合会和邻居的帮助,我感到很高兴。”

岘港市和汪县居民阮氏参处境特别困难,她说:“我家是贫困户,但现在得到国家的资助,我家建了干净、漂亮的新房。今年春节我很高兴,不用担心洪水和困难。当地政府也很关心我家,赠送了年礼。”

2021年是困难重重的一年,但在各级、各部门和全社会的共同帮助下,每个家庭都能过好年。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接