春节也能买到菜,淘菜菜西安团点春节继续营业

0 Comments

1月25日以来,西安全城有序复工复产,古城恢复了往日的的忙碌与繁华。春节临近,街头也人流攒动,市区内的车辆排起了大长龙,城市的烟火气正在逐渐恢复。

前几天,一位14岁初中生的作文《我的“大白”爸爸》被很多西安市民转发,文中回顾了疫情30多天以来全家抗疫的经历,也表达了对于疫情结束的喜悦之情。孩子的爸爸任翔是社区电商平台淘菜菜的团长,在疫情期间和妻子坚持给小区居民送菜,获得好评。


正在运送蔬菜的任翔

28日,记者前往西安长安区南山花园拜访任翔一家,他们正在忙碌地搬运送来的蔬菜。据任翔介绍,小区解封后春节临近,西安恢复了往日的热闹景象,周边的工厂商铺陆续开张。

与此同时,小区居民们买菜购物的热情高涨,涮火锅用的牛羊肉卷、过年必备的鸡鸭鱼肉、各种水果蔬菜小吃零食,还有加热即食的大碗蒸菜,琳琅满目的商品填满了任翔家的客厅。这些都是南山花园小区居民前一天在淘菜菜平台上下单的商品,第二天任翔会送到他们家中。

任翔的儿子在帮妈妈理货,一家人终于脱下了厚重的防护服,可以“轻装上阵”,给小区居民们送货了。任先生介绍,小区里的部分居民已经回了老家,但一家三口决定“春节不打烊”,继续为下单的居民送货。

“今年过年没和老人一起过,但我也打了招呼,他们说服务好小区居民也很重要。再说这个小团点也是家呀,我们一家三口在一起就是家,就是年。”

记者同时采访了淘菜菜西安负责人王权,他向我们介绍,淘菜菜西安今年春节将有一万余个团点继续营业,希望能助力西安市民过个好年,对于西安和咸阳春节期间(1月29日-2月5日)坚持营业的团长,以及仓库分拣人员和送货司机,淘菜菜将给予春节额外补贴,像任翔这样在春节期间主动送菜上门服务的团长,淘菜菜还会额外给予加油激励。

此前,淘菜菜宣布在全国12个省级行政区50多个城市的团点春节不歇业,致力于让消费者吃得新鲜、吃得健康 。

作者:陈路

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接