全市秋收作业完成近六成

0 Comments

截至10月13日,全市农作物收获面积达到651.5万亩,占今年我市计划秋收总面积的59.9%

        日报讯(记者 吕晓明) 记者10月13日从市农业农村局获悉,截至10月13日,全市农作物收获面积达到651.5万亩,占今年我市计划秋收总面积的59.9%。从整体上看,目前全市经济作物秋收的比例要高于粮食作物。

        据市农业部门统计,截至10月13日,全市粮食作物已收获面积为519.5万亩,占应收面积的54.4%。我市玉米已收获192.5万亩,占应收面积的39.2%;水稻已收获37.6万亩,占应收面积的49.1%;大豆已收获247.9万亩,占应收面积的71.9%;其他粮食作物已收获41.5万亩,占应收面积的99.8%。全市经济作物已收获128.7万亩,占应收面积的98.8%。

        市农业农村局生产科负责人说,近期全市各地农民应利用晴好天气,高标准地完成秋收生产,确保颗粒归仓,同时要积极分析国内粮食市场供求信息和价格变化情况,看准时机通过多种渠道销售优质粮,力争既种得好,又卖得好,进一步提升牡丹江粮食生产的综合效益。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接