河北通勤车坠河仍有1人失联,救援人员称水下杂物给搜救带来困难

0 Comments

极目新闻记者 余渊

10月11日上午,河北省平山县钢城路滹沱河段发生一起敬业集团通勤班车涉水倾覆事故。据极目新闻此前报道,截至11时15时已有40人抢救上岸,其中3人经抢救无效死亡,仍有11人失联(极目新闻此前报道)。10月11日晚,极目新闻记者采访获悉,截至11日19时,现场共救出50人,其中37人平安(其中肇事司机1人被依法控制),13人经全力抢救无效死亡,其余1名失联人员仍在全力搜救中。参与现场搜救的人员告诉极目新闻记者,因为事发水域水流比较急,水下有许多杂物,这给救援工作带来了一定困难。

10月11日下午5时许,石家庄蓝天救援队相关负责人告诉极目新闻记者,现场救援队陆续打捞上来的9人,所处位置都比较接近。由于事发水域水流比较急,水下有许多杂物,这给救援工作带来了一定困难。

另一位现场救援人员介绍,他们采用了在事发水域拉网的办法打捞失联人员,由于事发水域情况比较复杂,多支救援队伍都已经赶赴现场支援。

据央视新闻消息,截至11日19时,经全力搜救,共救出50人,其中37人平安(其中肇事司机1人被依法控制),13人经全力抢救无效死亡;另失联1人仍在全力搜救中。事故原因正在调查之中。

据了解,事发后公安部高度重视,国务委员、公安部部长赵克志立即指派公安部副部长刘钊率工作组赶赴事故现场指导调查处置工作,要求当地公安机关在党委政府领导下,全力配合做好搜救落水失踪人员和善后工作,并迅速查明原因,依法追究责任,切实维护人民群众生命财产安全。

目前,公安机关已对肇事司机进行控制,人员搜救、事故调查、医疗救治等工作正在全力进行中。

【纠错】编辑:李琛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接