市大数据发展和政务局打造阳光招投标平台

0 Comments

贵港讯 今年以来,市大数据发展和政务局积极引入社会监督参与公共资源交易招投标,打造更公开、公正、公平的阳光招投标市场环境。

据了解,该局引入社会监督参与公共资源交易招投标的方式有三种。一是随机抽取社会监督员对某一项目的招投标全过程进行现场监督,监督员通过随机抽取专家、开标、评标、定标等环节监督,预防并遏制招投标过程中可能出现的招标人与投标人规避招标、虚假招标、围标串标以及招标代理机构违规操作等问题,监督员还可以对招投标活动进行调查研究,提出意见和改善建议。二是社会监督员对某一项目招标前期及合同签订、合同履行等标后管理环节进行监督检查,如发现违法违规行为可向监管部门反映。三是社会监督员可采取明查暗访的方式,对公共资源交易的业务运作、作风建设等情况进行监督,帮助有关部门提高综合素质和服务质量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接