日美首腦本月會談 菅義偉接種第二劑疫苗

0 Comments

大公文匯全媒體報道:據「中央社」報道,日本首相菅義偉與美國總統拜登將於16日在美國華盛頓進行面對面會談。菅義偉今日(6日)已於東京接種了第2劑新冠病毒疫苗。

菅義偉今日(6日)已於東京接種了第2劑新冠病毒疫苗。(新華社)

據報道,在舉行日美首腦會談前,以菅義偉為首的訪美代表團成員要接種完第2劑疫苗。此前於3月16日,菅義偉已在東京新宿區的國立國際醫療研究中心接種第一劑疫苗。當地時間4月6日上午,他前往同一地點接種第2劑疫苗。

報道稱,菅義偉這次接種疫苗並未對媒體公開;他的秘書官表示,菅義偉接種後身體狀況沒有問題。

據媒體此前報道,4月2日,日本官房長官加藤勝信表示,菅義偉與拜登的首腦會談將於當地時間4月16日在美國華盛頓舉行。報道指出,訪美如果實現,菅義偉預計將成為拜登作為總統舉行面對面會談的首位外國首腦。

責任編輯: 之袁

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接