让绿色建筑为市民带来便利

0 Comments

星沙时报讯(记者 熊冰俏 通讯员 张菲菲)近日,长沙县住建局召开《湖南省绿色建筑评价标准》交流会。县住建局各科室相关业务人员参加了此次会议。

此次会议旨在交流政府关于绿色建筑的最新政策导向,贯彻绿色发展理念,更好的推进绿色建筑高质量发展。

会上,授课专家阐述了《湖南省绿色建筑评价标准》对绿色建筑行业长远发展带来的重要意义,对政策导向进行了深入交流,并就新旧标准进行了对比分析。同时,授课专家还为与会人员梳理了装配式建筑的政策,对海绵城市的建设理念及技术体系进行了进一步的分享。

县住建局相关负责人表示,本次《湖南省绿色建筑评价标准》的修订对绿色建筑的质量提出了更高的要求。而作为职能部门,要面对挑战,不但要在设计、施工、验收各阶段对绿色建筑进行全闭合的监管,同时还要继续做好正确的政府引导,要建立“以人为本”的建设理念,切实让群众能感知绿色建筑带来的“健康、舒适、高性能”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接