国家技术标准创新基地(贵州大数据)正式成立

0 Comments

  记者从贵州省市场监管局获悉,近日,国家标准化管理委员会批准“国家技术标准创新基地(贵州大数据)”正式成立。

  2018年1月,经国家标准化管理委员会批准,贵州筹建国家技术标准创新基地(贵州大数据)。此后,贵州充分发挥大数据先行先试优势,整合调动大数据行业各方资源,紧紧围绕创建目标,汇集、应用大数据产业技术创新成果,积极推动大数据标准研制应用。

  目前,国家技术标准创新基地(贵州大数据)建成14个大数据领域的专业委员会和6个公共服务平台,牵头或参与创制技术标准200余项。2020年11月26日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)筹建工作通过国家标准化管理委员会组织的专家验收。

  国家技术标准创新基地(贵州大数据)的成立,对完善大数据领域法规制度和标准规范,探索研制大数据关键共性标准,推动贵州省大数据产品、技术、标准“走出去”,打造具有全球影响力和示范引领作用的大数据技术创新和标准研制协调发展平台,具有重要的意义。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接